Еженед. статистика

Стандарты медпомощи

Пациент. организации

Совет общ. организаций

Медикаментозное прерывание беременности Печать E-mail

Медикаментозное прерывание беременности

Одной из наиболее важных проблем современного здравоохранения является сохранение репродуктивного здоровья женщин.
Столь пристальное внимание к этой проблеме связано, в первую очередь, с демографической ситуацией, сложившейся в России.
Предпринимаемые меры, к сожалению, не повышают рождаемость в нашей стране на должный уровень. Основным путем решения проблемы сохранения детородной функции женщин являются уменьшение числа медицинских и криминальных абортов, профилактика нежелательной беременности. В Российской Федерации аборт продолжает оставаться распространенным методом регулирования рождаемости и планирования семьи (В. И. Кулаков, 1993). По данным медицинской статистики, ежегодно около 15—20 тыс. женщин прерывают беременность. До последнего десятилетия применялись хирургические методы прерывания беременности, такие, как вакуум-кюретаж, вакуум-аспирация («мини-аборт») и традиционный кюретаж.
Медикаментозное прерывание беременности – выход для тех, кого пугает перспектива операционного вмешательства.
Основываясь на действии фармакологических препаратов, медикаментозный аборт является наиболее щадящим для женского организма.
Этот метод имеет ряд преимуществ перед хирургической процедурой. Обладая высокой эффективностью (до 98,6%), он одновременно отличается низкой вероятностью развития осложнений: в частности, исключает инфицирование, развитие воспалительных процессов, травматизацию матки, гормональные кризы, а также сводит к минимуму риск послеабортного бесплодия. Важным плюсом является отсутствие потребности в анестезии. Фармакологический аборт легче переносится физически и психологически.
Обязательным условием проведения медикаментозного аборта является ранний срок беременности.
Фармакологический метод подходит практически всем, особенно молодым и не рожавшим девушкам. Практически безболезненный и максимально безопасный, медикаментозный аборт – это альтернатива железным щипцам и вакуумному отсосу, которая сбережет ваше женское здоровье для желанного ребенка.
Необходимые препараты в аптеках не продаются, прием препаратов происходит в присутствии врача после гинекологического обследования исключения возможных противопоказаний, соблюдения необходимых сроков и подписания официального соглашения.
Преимущества медикаментозного аборта
аборт может производиться на самых ранних сроках, что снижает риск серьезных гормональных нарушений;
аборт производится без хирургического вмешательства. Женщина всего лишь должна принять под контролем врача специальный препарат;
матка и шейка матки не подвергаются никаким механическим воздействиям, что исключает риск их повреждения;
отсутствует необходимость в наркозе;
последствия после медикаментозного аборта в несколько раз меньше, чем после всех остальных абортов.

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Юридический адрес: 460048, Россия, Оренбург, пр.Победы 140В
Электронный адрес: mgkb_pirogova@mail.ru
Для людей с ограниченными возможностями есть кнопка вызова, пандусы и наличие лифта.

Администрация: 460048, Россия, Оренбург, пр.Победы 140В,
Взрослая поликлиника №1, 5 этаж

Приёмная главного врача:
Телефон/Факс: +7(3532)75-49-20



© 2011-2017 Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская клиническая больница им. Н. И. Пирогова" города Оренбурга
Яндекс.Метрика